Арбуз поможет быстрее восстановиться переболевшим COVID-19 людям

Употребление в пищу арбуза может быть полезным для граждан, переболевших COVID-19, благодаря ярко выраженной антиоксидантной защите.

Арбуз поможет быстрее восстановиться переболевшим COVID-19 людям
Фото - pixabay.com

– Людям, перенесшим COVID-19, которые восстанавливаются после болезни, арбуз очень даже показан, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его в красный цвет, – рассказала терапевт Елена Тихомирова журналистам РИА Новости.

Эксперты считают, что при лакомстве арбузами необходимо соблюдать суточную норму. Для детей она составляет от 80 до 150 граммов в день, а для – до 500 граммов. Это действует, если одновременно не употребляются другие углеводы.

– Не стоит за один прием пищи съедать килограмм арбуза, потому что наш организм не может одновременно усвоить 60 граммов чистых углеводов. Получится так, что он 20-30 углеводов усвоит, а все остальное отложит в жир, – отметила специалист.

Как мы писали ранее, употребление садовых ягод может обернуться тяжелыми последствиями для здоровья из-за содержания в них опасных веществ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру