Диетолог назвала опасным чрезмерное употребление минеральной воды

28.06.2020 в 12:41, просмотров: 483

Минеральная вода является полезной для организма, поскольку в ее состав входят для организма микроэлементы. Однако чрезмерное ее употребление может нанести вред, считают специалисты.

Диетолог назвала опасным чрезмерное употребление минеральной воды
Фото - pixabay.com

Как пишет НГС.Кемерово со ссылкой на диетолога Светлану Соломеину, минеральная вода поможет снятию усталости и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это относится к столовым водам, минерализация которых не превышает 1 г/л, и лечебно-столовым с показателем 4–5 г/л.

– При этом за один раз можно выпить стакан воды, не больше 200 мл. Иначе вы получите лишнюю нагрузку на почки и сердце, – цитирует издание специалиста. Также, по словам Соломеиной регулярное употребление минеральной воды в больших количествах повышает риск развития гастрита, поэтому за сутки эксперт рекомендует пить не более двух литров.

Как мы ранее писали, из-за болезней и плохой экологии в легких человека скапливается слизь, которая является идеальной средой для бурного развития патогенных микроорганизмов. Очистить легкие от слизи может помочь правильное питание.



|