В Марий Эл ввели режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

В Марий Эл ввели режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Комплекс необходимых действий, направленных на то, чтобы не допустить распространение инфекции обсудили сегодня в правительстве республики с участием руководителей ключевых министерств и ведомств – сообщает издание МедиаПоток.

Региональному Минздраву поручено подготовить в медицинских учреждениях дополнительные мощности для приема пациентов и продумать варианты перепрофилирования больниц. Необходимо также создать двухнедельный неснижаемый остаток лекарственных препаратов и запас индивидуальных средств защиты.

Фото - Минздрав РМЭ

Требуется также привлечь к работе большее число медицинских специалистов, возможное их обучение и переподготовка. Обсуждается и вопрос привлечения к работе волонтеров, в частности, для обслуживания старшего поколения.

Участники заседания подчеркнули необходимость обеспечения республики продовольствием. В утвержденный перечень вошли 32 продовольственных и 15 непродовольственных товаров, которые должны постоянно быть в наличии.

На сегодняшний день в Марий Эл врачи не отмечено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В целом спокойной является ситуация и в масштабах страны.

Напомним, ранее мы писали, что МарГУ и Волгатех перешли на дистанционное обучение в связи с актуальными рисками. Также на официальном сайте российского Минздрава открыт специальный раздел, посвященный ситуации с распространением инфекции.