В Марий Эл студенты переходят на дистанционное обучение

16.03.2020 в 15:15, просмотров: 492

Йошкар-олинские вузы МарГУ и Волгатех перешли на дистанционное обучение, чтобы обезопасить студентов от риска распространения коронавирусной инфекции.

В Марий Эл студенты переходят на дистанционное обучение
Фото - pixabay.com

Соответствующие распоряжения опубликованы на интернет-ресурсах учебных заведений. Сроки возвращения к обычной форме учебного процесса пока не называются.

– Обращаем внимание, что принятые меры — это не карантин и не каникулы. Университетские общежития продолжают работу в обычном режиме. Все культурно-массовые мероприятия переносятся на более поздние сроки, – сообщили в пресс-службе Волгатеха.

– Система онлайн-обучения позволяет отслеживать ход освоения материала студентами. Поэтому настоятельно рекомендуем приступить к занятиям в указанные сроки, не теряя времени. В случае игнорирования онлайн учебного процесса будут применяться дисциплинарные меры! – предупредили представители МарГУ

Школы города продолжают работу в обычном режиме – в управлении образования объяснили, что официального распоряжения от Министерства образования Марий Эл о переводе на дистанционное обучение пока не поступало.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирусную инфекцию в Марий Эл отслеживает горячая линия для граждан, приехавших из стран, где есть больные.