Составлены правила хранения продуктов в холодильнике

Немецкие специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Составлены правила хранения продуктов в холодильнике
Фото: pixabay

Своими советами они поделились с читателями изданию Die Welt, а для россиян их перевели в РИА Новости.

По мнению немецких экспертов, лучшие контейнеры для хранения продуктов – те, что сделаны из стекла и фарфора. Они не выделяют вредных веществ. 

Фото: pixabay

Некоторые фрукты и овощи вообще не стоит класть в холодильник. Бананам, цитрусовым, манго и картофелю будет комфортно при комнатной температуре.

А вот свежее мясо и рыба, морепродукты, птица в идеале должны лежать в «нулевой камере», где температура держится около их точки замерзания, либо на нижней полке. Продукты с длительным сроком годности – йогурты, сыр, молоко – можно разместить в верхней части холодильника. Яйца, масло, соки, соусы найдут свое место на полочках дверцы.

Также специалисты посоветовали мыть холодильник каждый месяц, хотя бы протирая полки влажной салфеткой, и вовремя выбрасывать то, что испортилось.

Напомним, недавно мы рассказали, как готовится правильный борщ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру