По словам экспертов, генетическую мутацию имеют около 23% россиян. Именно она и формирует сильное желание сладкого. Об этом сообщает издание «Известия».
За восприятие сахара в организме человека отвечает ген GLUT2. В случае, если он «ломается» восприимчивость к глюкозе резко увеличивается, что побуждает человека есть много сладкого.
«Так, например, для кого-то добавление того или иного количества сахара в чай или кофе будет излишним, а для кого-то нет. Как мы видим, некоторые люди при помощи дополнительных порций углеводных продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, пытаются лучше прочувствовать вкус», — указал эксперт.
Напомним, ранее мы рассказали, что терапевт Есакова посоветовала не прогревать помещение с 11 до 16 часов в зной.