Новую Зеландию признали лучшим местом при глобальной катастрофе

Новая Зеландия названа лучшей страной для пережидания глобальной катастрофы. Такие результаты показало исследование, охватившее 177 разных стран.

Новую Зеландию признали лучшим местом при глобальной катастрофе
Фото - pixabay.com

В этой островной стране зафиксирован наибольший потенциал выживаемости, благодаря высокому развитию системы геотермальной и гидроэнергетики, а также обширным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения, пишет The Guardian.

Подходящими для выживания названы также Исландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Лидерами своеобразного рейтинга, составленного Университетом Англия Раскин, стали территории, отличающиеся умеренным климатом и относительно низкой плотностью населения.

Среди важных показателей, помимо вышеуказанных, назвали способность самостоятельно выращивать продукты питания для населения, обеспечивать защиту границ от нежелательных мигрантов и снабжать регион электроэнергией.

как мы писали ранее, Еврокомиссией разработано руководство для предприятий о проверке проектов дорожной и энергетической инфраструктуры и энергетики на прочность, в связи с глобальным потеплением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру