NYT рассказала о стрессоустойчивости экономики РФ к кризису

21.03.2020 в 15:30, просмотров: 686

Введенные Западом санкции против Москвы укрепили российскую экономику и сделали ее более устойчивой к последствиям событий последних недель – кризису мировой экономики и войне нефтяных цен на фоне пандемии коронавируса.

NYT рассказала о стрессоустойчивости экономики РФ к кризису
Фото - pixabay.com

Как пишет New York Times, власти страны и бизнес приспособились к изоляции, что дало возможность подготовиться к тревожным событиям. Издание оценивает финансовые резервы страны, как огромные – она самодостаточна в плане сельского хозяйства, а крупные компании почти свободны от долгов.

В статье отмечается, что падение цен нефть нанесло ущерб российской экономике, а более серьезный удар последует из-за эпидемиии коронавируса. При этом на этапе восстановления, считает автор материала, Кремль сможет использовать накопленные резервы, и России не придется вести борьбу за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.

Фото - pixabay.com

«Долгие годы аналитики критиковали российскую экономическую политику за излишний консерватизм. Такое чувство, что она отражает глубоко укоренившееся среди русских убеждение: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает», – подводит итог издание.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения высоко оценили меры России по борьбе с коронавирусом, сообщив, что в стране предпринимаются значительные меры по тестированию и отслеживанию контактов в целях борьбы с распространением инфекции.

В организации положительно оценивают и меры дистанцирования, такие как отмена массовых мероприятий, которые помогают в замедлении передачи коронавируса и позволяют снизить нагрузку на учреждения здравоохранения.

Санкции . Хроника событий