Приготовление сытного завтрака с применением колбасы может привести к избытку холестерина в организме. Так, если выбирать простую вареную колбасу для первого приема пищи, важно помнить, что в 100 граммах продукта содержится до 70 мг холестерина.
Поджаривать каждый день яйца с колбасой на завтрак не является оптимальным вариантом. Одно яйцо, особенно желток, может содержать более 180 мг холестерина.
Однако стоит отметить, что яйца, в отличие от колбасы, богаты полезными питательными веществами, поэтому их употребление в разумном количестве оправдано. В то же время, рекомендуется сократить потребление колбасы.
Также важно быть осторожным с сэндвичами с сыром и печеньем в качестве утреннего десерта, сообщает ИА МедиаПоток со ссылкой на издание Российская газета.
Ранее мы рассказали, что симптомы инсульта могут проявляться даже во время приема пищи.