ВОЗ оценила меры в России по борьбе с распространением коронавируса

20.03.2020 в 21:01, просмотров: 711

Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в России предпринимаются значительные меры по тестированию и отслеживанию контактов в целях борьбы с распространением коронавируса.

ВОЗ оценила меры в России по борьбе с распространением коронавируса
Фото - wikimedia.org

Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, пишет издание РИА Новости, что в нашей стране своевременно выявляются случаи заболевания. В организации положительно оценивают и меры дистанцирования, такие как отмена массовых мероприятий, которые помогают в замедлении передачи коронавируса и позволяют снизить нагрузку на учреждения здравоохранения.

Вуйнович подчеркивает, что для подавления и контроля эпидемии все государства должны изолировать, тестировать, лечить и отслеживать случаи заболевания COVID-19. – И мы видим, что Россия использует этот подход в борьбе с коронавирусом, – подчеркивает она.

Фото - pixabay.com

11 марта ВОЗ объявила вспышку заболевания COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заразились коронавирусом около 210 тысяч человек, почти 9 тысяч из них умерли. В России насчитывается 199 зараженных опасной инфекцией, 9 человек уже излечились.

Как мы писали ранее, эпидемия коронавируса на территории России при самом благоприятном исходе может закончиться летом, но наиболее вероятно, что не раньше осени. Такие сроки назвал главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко.