Главврач больницы в Коммунарке озвучил 2 сценария развития пандемии

20.03.2020 в 19:24, просмотров: 4587

Эпидемия коронавируса на территории России при самом благоприятном исходе может закончиться летом, но наиболее вероятно, что не раньше осени. Такие сроки назвал главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко.

Главврач больницы в Коммунарке озвучил 2 сценария развития пандемии
Фото - prt scr youtube.com

По его словам, можно выделить два основных сценария развития ситуации. Если Россия пойдет по пути Китая, то распространение вируса пойдет на спад в мае-июне. Если произойдет то же, что и в Италии, прекращение распространения инфекции в сентябре можно будет считать благоприятным исходом.

В целом, рост заболеваемости по экспоненте является стандартным при подобных эпидемиях. Что касается России и в частности Москвы, то избежать распространения эпидемии удается только вследствие драконовских мер предупреждения – рассказал врач в интервью журналисту Антону Красовскому, размещенному на YouTube телеканала RT.

Похожий сценарий назвал и главный врач московской Городской клинической больницы № 71, телеведущий и автор книг о здоровье Александр Мясников. Как мы писали, специалист озвучил сроки эпидемии коронавируса на территории России и рассказал о способах ускорить ее завершение.

По его словам, чтобы понять сроки ухода коронавирусной инфекции из России, нужно учитывать время его развития и жизни в организме. Мясников заключает, что болезнь прекратит распространяться в России к концу весны при условии жесткого карантина.