МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Главред МК в Марий Эл поделился рецептом марийских блинов

Главный редактор МК в Марий Эл показал, как печь марийские блины шӱрашан мелна.

Фото: Константин Терехов

Пасха и майские праздники – время общения и застолий. Помимо куличей жители Марий Эл готовят свои любимые блюда. Главред МК в Марий Эл Константин Терехов снял на видео, как его тети Майя Аркадьевна и Любовь Аркадьевна, живущие в селе Кукнур, пекут марийские блины.  Фото: Константин Терехов

Шӱрашан мелна – двухслойные блины с крупой. Лучше всего они удаются в печке. Первый слой делается из дрожжевого теста. Когда он наполовину пропечется, сверху выкладывают второй слой из смеси крупы и сметаны. Готовые блины нужно смазать топленым сливочным маслом.  Фото: Константин Терехов

Подробности приготовления шӱрашан мелна – в телеграмм-канале Константина Терехова. Получается вкусное и сытное блюдо. Как раз для праздника!

Напомним, недавно МК в Марий Эл писал о том, что йошкар-олинские рестораторы принимают участие в международном «Фиштивале».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах