Рестораторы из Йошкар-Олы приехали на международный «Фиштиваль»

В пятницу, 30 апреля, в городе Зеленоградске Калининградской области состоялась выставка уличной морской гастрономии «Фиштиваль».

Рестораторы из Йошкар-Олы приехали на международный «Фиштиваль»

Свои уникальные блюда представили рестораторы и повара со всей России, а также из соседних государств. От Марий Эл на мероприятии побывал трактир родной кухни «Теплая речка».

Гости из Марий Эл угощали посетителей «Фиштиваля» изюминкой марийской кухни – подкоголями, которые не так давно были признаны национальным брендом. На вкус можно было попробовать и другие продукты из нашей республики, в том числе Иван-Чай и сернурские сыры.

– Подкоголь – традиционное марийское блюдо в виде такого вареника. Но раз это фестиваль уличной еды, мы готовим его во фритюре. В переводе с марийского это означает «пирожок в котле». Поэтому его допустимо и жарить, и запекать, варить, – цитирует «Комсомольская правда» Ивана Андропова, основателя «Теплой речки».

Напомним, ранее мы писали, что в Йошкар-Оле состоялась торжественная презентация Марийского подкоголя в качестве нового национального бренда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру