Таким образом, на сегодняшний день в Марий Эл представлены четыре официальных бренда: Горномарийский кравец, гусли, сыр «Сернурская легенда» и Марийский подкоголь.
По словам основателя заведения и по совместительству руководителя регионального представительства федерации рестораторов и отельеров Ивана Антропова процедура получения патента была инициирована в 2018 году. Теперь республика получила официальное доказательство, что подкоголь является национальным блюдом.
– Оно отличается от таких своих «собратьев», как пельмени, вареники, хинкали и манты. Подкоголь – это мучное изделие с начинкой, отличающееся от перечисленных блюд, – цитирует предпринимателя издание МедиаПоток.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2021/04/23/14/articlesImages/image/d9/00/11/bc/6047418d3f6f6f5891d5d9ed54e6c972.jpg)
Антропов выразил слова благодарности Евгению Кузьмину, директору МарНИИЯЛИ им. В. М. Васильева, за оказанную помощь в трудоемкой работе – научными сотрудниками учреждения была подготовлена соответствующая историческая справка.
Как мы писали ранее глава Марий Эл Александр Евстифеев дал старт фестивалю-ярмарке «Марийские бренды» в городе Волжске.