МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Диетолог рассказала, как шашлык связан с развитием рака

Диетолог дала советы, как готовить и есть шашлык, чтобы не бояться угрозы рака.

Фото: pixabay

Шашлык готовится на открытом огне. Это значит, что на нем образуется корочка, рассказал врач-диетолог Марина Макиша.

В аппетитной корочке есть соединения, которые способствуют образованию в организме свободных радикалов, а значит, ускоряют старение и провоцируют развитие рака.

Также на огне на мясе начинает гореть жир, образуя транс-жиры, которые опять же являются фактором развития онкологических заболеваний.

К тому же, передает «Звезда» мнение врача, за время приготовления на мясе оседает сажа – она тоже канцерогенна.

Все это не означает, что от запеченного на огне мяса нужно отказаться. Просто не надо есть шашлык каждый день и помногу.

Напомним, недавно мы рассказали, в чем опасность рафинированного масла.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах