Онколог описал опасность рафинированного масла

Врач-онколог Иван Карасев рассказал, в чем опасность рафинированного подсолнечного масла.

Онколог описал опасность рафинированного масла
Фото: pexels

В своем инстаграме Карасев продолжил тему антиракового питания. По его словам, в его семье отказались от рафинированного подсолнечного масла в пользу оливкового.

Без масла на кухне обойтись трудно: выпечка, жарка, салаты – оно бывает нужно каждый день. Но, по словам Карасева, следует помнить, что «продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить».

К тому же при жарке в масле образуются канцерогены, которые попадают в продукты и затем в организм. «…рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и конечно же рака», – пишет врач.

Карасев рекомендует заменить подсолнечное масло оливковым, в котором больше антиоксидантов, сообщает «Российская газета».

Напомним, вчера мы рассказали о пользе совместного сна для влюбленных пар.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру