Не лучше яда: кардиолог Бонадыкова назвала убивающие сердце продукты

Кардиолог Валерия Бонадыкова перечислила продукты, которые она считает особенно вредными для сердечно-сосудистой системы.

Не лучше яда: кардиолог Бонадыкова назвала убивающие сердце продукты
Фото: unsplash

На первом месте в списке опасных продуктов – изделия из переработанного мяса: колбасы, сосиски, бекон, ветчина. По словам врача, они содержат много соли, насыщенных жиров и консервантов, в частности, нитратов. Такой состав способствует росту артериального давления, повышению уровня «плохого» холестерина, ускоряет формирование атеросклеротических бляшек и провоцирует хроническое воспаление в организме.

Также под запрет попали ультраобработанные снеки. Бонадыкова отметила, что чипсы, соленые крекеры, готовые закуски и подобные им изделия нарушают баланс кишечной микрофлоры, стимулируют воспалительные процессы и способствуют набору лишнего веса. В совокупности эти факторы значительно увеличивают вероятность развития болезней сердца и сосудов.

Кроме того, врач обратила внимание на продукты с высоким содержанием скрытой соли. К ним относятся, казалось бы, безобидные хлеб, соусы, твердые сыры и полуфабрикаты. Как пояснила кардиолог, именно такой «незаметный» натрий часто становится причиной превышения суточной нормы соли, что негативно сказывается на артериальном давлении и состоянии сосудов, пишет ИА Кулик со ссылкой на «Ленту.ру».

Напомним, ранее мы рассказали, чем грозит частое появление пельменей в меню.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру