Попробовал в гостях этот салат и не удержался: попросил рецепт «Ревнивца» — теперь обязательно готовлю под Новый год

Три года назад в гостях мне довелось попробовать необычное салатное сочетание, которое сразу покорило мой вкус.

Попробовал в гостях этот салат и не удержался: попросил рецепт «Ревнивца» — теперь обязательно готовлю под Новый год
Фото: pixabay

Настолько, что я сразу попросила рецепт и с тех пор регулярно готовлю это блюдо для праздничных мероприятий. Все мои гости неизменно высоко оценивают и вкусовые качества, и оригинальную подачу.

Начинаем с подготовки креветок. Отвариваем их в слегка подсоленной воде, после чего охлаждаем и очищаем от панцирей.

Переходим к сырным шарикам — именно они придают блюду особую изюминку. Берем пармезан, натираем на мелкой терке, соединяем с творожным сыром. Добавляем мелко порубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разминаем вилкой до однородности. Из полученной массы формируем аккуратные шарики размером примерно с лесной орех.

Готовим заправку: смешиваем свежую сметану, соевый соус и свежевыжатый сок мандарина. Соус получается с приятной кислинкой и хорошо объединяет все компоненты.

Собираем салатную основу. Сладкий перец нарезаем аккуратной соломкой, красный лук — полукольцами, листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки. Добавляем копченое куриное филе, нарезанное брусочками, подготовленные креветки и поджаренный кунжут. Аккуратно перемешиваем.

Сборка и подача

На плоское блюдо или в порционные креманки выкладываем салатную смесь. Поливаем приготовленным соусом, слегка приправляем черным молотым перцем.

Завершающий штрих — добавляем хрустящие сухарики и выкладываем сырные шарики. Если времени мало, можно взять готовые крутоны, но домашние сухарики получаются значительно вкуснее.

Совет по сухарикам

Для идеальных сухариков нарежьте батон кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок. Залейте хлеб этой смесью, хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде до золотистости (около 10 минут) или запеките в духовке при 170°С 15-20 минут, периодически помешивая.

Этот салат действительно стоит попробовать — сочетание текстур и вкусов получается настолько гармоничным, что блюдо мгновенно исчезает со стола. Проверено не только на моей семье, но и на многочисленных гостях!

https://progorod33.ru/novosti-rossii/116439

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру