Встречайте год Красной Огненной Лошади с салатом "Севастопольский". Он вытеснит "Шубу" и "Оливье" и с вашего стола

Этот салат с селедкой — один из наших фаворитов на праздничном столе. Впервые его попробовали в Севастополе, отсюда и название.

Встречайте год Красной Огненной Лошади с салатом "Севастопольский". Он вытеснит "Шубу" и "Оливье" и с вашего стола
Фото: freepik

Его вкус совсем не похож на «Сельдь под шубой», и многим он нравится даже больше.

Изначально это был простой салат, где все ингредиенты резались кубиком и смешивались. Для праздника его сделали слоеным, и он стал выглядеть нарядно, как торт.

Как приготовить:

Подготовить продукты: Селедку очистить от костей и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Если он горький, ошпарьте кипятком. Отварить рис (2 пакетика по 65 г или 130 г крупы), морковь и 5 яиц. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Сыр натереть.

Собрать салат слоями в кондитерском кольце (диаметр 17 см), хорошо утрамбовывая каждый слой:

Немного майонеза.

1-й пакетик риса - майонез.

Селедка - лук.

2-й пакетик риса - майонез.

Морковь - майонез.

Яйца - майонез.

Сыр.

Готовый салат накрыть и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь) для пропитки. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Ингредиенты:

Рис - 2 пакетика (~130 г)

Селедка - 350 г

Лук - 1/2 шт.

Морковь вареная - 200 г

Яйца вареные - 5 шт.

Сыр - 50-60 г

Майонез, соль - по вкусу

https://progorod33.ru/novosti-rossii/116015

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру