Три продукта для кишечника: как защитить организм и снизить риск рака

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какие продукты и привычки помогают защитить кишечник от токсинов и снизить риск онкологических заболеваний.

Три продукта для кишечника: как защитить организм и снизить риск рака
freepik.com

По словам специалиста, особенно важна клетчатка — она помогает нормализовать работу ЖКТ и выводить токсины, которые негативно влияют на здоровье и внешний вид. Врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион 500–600 граммов овощей и зелени.

Лебедева выделила три продукта, которые особенно полезны для кишечника: свекла, чернослив и сметана. Они способствуют регулярному стулу и помогают бороться с запорами, поддерживая здоровье пищеварительной системы.

Кроме питания, важно поддерживать активность и пить достаточное количество воды. Физическая нагрузка улучшает перистальтику и «массажирует» внутренние органы, а внимание к стрессам помогает избежать проблем с ЖКТ.

Комплексный подход — правильное питание, движение и контроль стресса — позволит сохранить кишечник здоровым и снизить риски для организма, сообщает ИА ЕЛЬ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру