Диетолог Волкова рассказала, чем могут быть опасны заводские пельмени

Эксперт в области питания Галина Волкова предупредила о рисках для здоровья при употреблении полуфабрикатов.

Домашние пельмени – это простейшее тесто, мясо, лук. Состав ясен и известен тем, кто их ест.

А вот о пельменях заводской лепки такое сказать нельзя. Этот продукт относится к ультраперереботанным и помимо основных ингредиентов содержит много других, включая большое количество соли, усилители вкуса и трансжиры, говорит Волкова.

Стоит выбирать домашние пельмени, но, конечно. Не каждый день. И тоже следить за количеством соли, качеством мяса и сроком годности, пишет ИА «Кулик».

Напомним, недавно мы рассказали, какой соленый напиток меняет работу кишечника и при этом не портит внешность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру