Онколог Киселева: ультраобработанные продукты и фастфуд грозят раком

Доктор Алевтина Киселева предупредила о популярных продуктах питания, которые способствуют развитию рака.

«Чем больше вы употребляете „ультраобработанной“ пищи, тем больше у вас шанс получить не только онкологию, но и любую другую болезнь (атеросклероз, болезни почек) и повысить риск преждевременной смерти», – говорит врач.

Стремясь прожить подольше и избежать болезней, стоит в первую очередь позаботиться о питании. В его основе должны быть натуральные и свежие продукты. Чрезмерно обработанные скорее вредны чем полезны.

«Это продукты высокой степени обработки, в том числе колбасы, сосиски, ветчина, бекон, мясные стеки и консервы – они содержат трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, которые могут спровоцировать рак», – предупредила Киселева.

Если есть такую еду часто, увеличивается вероятность развития рака желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника. Кроме того, подобная диета ведет к ожирению и атеросклерозу.

Ультраобработанные продукты встречаются на каждом шагу. Это могут быть псевдополезные мюсли, сладкие йогурты, пакетированные соки, протеиновые батончики, наггетсы, готовые сосиски, пишет ИА «МедиаПоток».

Напомним, ранее мы рассказали, какие продукты мы напрасно считаем полезными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру