По словам врача, не стоит делить продукты на полезные и вредные. Есть можно все, что хочется, главное, не увлекаться теми продуктами, которые могут плохо повлиять на здоровье.
В меру «все можно, но если мы говорим про сердце и сердечно-сосудистую систему, патологию, то это, конечно, продукты с повышенным содержанием натрия», – говорит Гаглошвили.
Следует следить за количеством потребляемой соли. И помнить, что соль есть не только в той еде, которую мы сами приготовили, но и в полуфабрикатах, колбасах и консервированных продуктах.
«У нас закрутки на зиму очень любят. А там просто какое-то пушечное содержание натрия. Это негативно влияет на сердце, на давление, на течение атеросклероза, на функцию почек», – приводит слова кардиолога «Российская газета».
Напомним, недавно мы рассказали, какие продукты на завтрак повышают риск развития рака.