«Пушечное» содержание натрия: Врач назвал вредный для сердца продукт

Кардиолог Тамаз Гаглошвили объяснил, почему следует быть аккуратнее с консервированными продуктами.

«Пушечное» содержание натрия: Врач назвал вредный для сердца продукт
Фото: pixabay

По словам врача, не стоит делить продукты на полезные и вредные. Есть можно все, что хочется, главное, не увлекаться теми продуктами, которые могут плохо повлиять на здоровье.

В меру «все можно, но если мы говорим про сердце и сердечно-сосудистую систему, патологию, то это, конечно, продукты с повышенным содержанием натрия», – говорит Гаглошвили.

Следует следить за количеством потребляемой соли. И помнить, что соль есть не только в той еде, которую мы сами приготовили, но и в полуфабрикатах, колбасах и консервированных продуктах.

«У нас закрутки на зиму очень любят. А там просто какое-то пушечное содержание натрия. Это негативно влияет на сердце, на давление, на течение атеросклероза, на функцию почек», – приводит слова кардиолога «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какие продукты на завтрак повышают риск развития рака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру