Ученые из Гарварда рассказали, какие продукты эффективнее отбеливают зубы

Ученые из Гарвардской школы стоматологии нашли новую комбинацию продуктов, которая помогает естественно отбеливать зубную эмаль.

Эксперты уверяют, что из-за современного рациона с красителями и кислотами зубная эмаль со временем темнеет. К тому же химическое отбеливание может навредить здоровью рта.

Исследовательская группа под руководством профессора Майкла Андерсона изучила, как разные натуральные ингредиенты влияют на зубную эмаль. В эксперименте участвовали 200 добровольцев, которые в течение шести месяцев придерживались специальной диеты.

По словам Андерсона, было выявлено, что сочетание брокколи, киви и миндаля оказывает синергетический эффект.

Эти продукты содержат ферменты, которые помогают естественно осветлять эмаль, не повреждая ее структуру, сообщает medzdrav.info.

Ранее мы рассказали, что врач Сухорукова составила ТОП-3 продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру