Отказ от части привычных продуктов может снизить риск болезней на 60%

Молекулярный вирусолог Крис ван Туллекен: отказ от одной группы продуктов снижает риск 60% болезней.

Отказ от части привычных продуктов может снизить риск болезней на 60%
Фото: unsplash

Доктор молекулярной вирусологии, ведущий  медицинских программ BBC делит продукты питания на цельные, обработанные и ультраобработанные.

Цельные – это те, которые не подвергаются никакой обработке. Например, овощи и фрукты.

Обработанные – это, например, магазинное молоко и молочные напитки, соленая рыба, хлеб.

Новоря о продуктах глубокой переработки, которые предназначены для производства и продажи в промышленных масштабах, Крис ван Туллекен утверждает, что именно они вредны для здоровья. Пирожные, чипсы, еда быстрого приготовления при регулярном употреблении способствуют увеличению веса, изменению гормонального фона, а также влияют на работу мозга, пишет ufacitynews.ru.

Напомним, ранее мы рассказали о причинах урчания в животе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру