Чтобы поддерживать уровень сахар в норме, снижая тем самым риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы.
Один из способствующих стабилизации уровня сахара продуктов – овсянка. Она содержит бета-глюкановое волокно, которое медленно переваривается. Чем меньше обработана крупа, тем активнее она снижает сахар. Особенно эффективно сочетание овсянки с черникой.
Какао тоже положительно влияет на кровь благодаря флавоноидам, которые повышают чувствительность к инсулину.
Третий продукт – авокадо. «Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», – пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Напомним, недавно мы рассказали, как наполнить рацион белком без мяса.