Хуже чем каша: врач Лебедева назвала завтрак, который губит поджелудочную

Эндокринолог Диляра Лебедева предупредила, что завтрак, состоящий лишь из кофе и бутерброда, может запустить опасные процессы в организме.

Пропуская полноценный завтрак, мы создаем энергетический дефицит, который накапливается в течение дня. Это часто приводит к перееданию вечером, что может вызвать избыточный вес, метаболические расстройства и увеличить риск развития диабета второго типа.

Утром активируются контринсулярные гормоны, способствующие повышению уровня глюкозы в крови.

Если на завтрак есть углеводы, такие как каши на молоке, хлеб или много фруктов, это приводит к повышению уровня глюкозы в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина.

В результате орган выделяет инсулин в избытке, не имея возможности точно оценить количество потребленных углеводов. Это, безусловно, негативно сказывается на функционировании поджелудочной железы и всего организма в целом.

Неудивительно, что после углеводного завтрака через несколько часов у людей часто возникает желание перекусить.

Врач подчеркнула, что оптимальным вариантом является низкоуглеводный завтрак, сообщает Российская газета.

Ранее мы рассказали, что стоматолог Сумцова указала на шесть причин неприятного запаха изо рта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру