Оптимально — 40-42 градуса: чем вредна очень горячая пища

Гастроэнтеролог Евгения Зарубина предупредила об опасности употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Чрезмерно высокая температура пищи способна вызвать ожоги слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к патологическим изменениям и дискомфорту в пищеварительной системе.

Кроме того, страдают слизистая оболочка ротовой полости, гортани и пищевода, а также обжигается язык и повреждаются вкусовые рецепторы, сообщает Газета.ru.

Также могут обостриться существующие заболевания желудка и кишечника или, что ещё хуже, появятся новые.

Оптимальная температура пищи для организма составляет 40-42 градуса. Это немного выше температуры внутренних органов, и при такой температуре ферментная система функционирует наиболее эффективно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру