Онколог Шорина: употребление шашлыка в больших количествах ведет к развитию рака

По словам онколога Марины Шориной, вредные вещества, которые выделяются при приготовлении шашлыка, могут увеличить риск развития рака, если употреблять его регулярно.

Эти канцерогены оказывают негативное воздействие на обмен веществ и общее состояние организма, сообщает News.ru.

Постоянное употребление таких продуктов, особенно при приготовлении на гриле или мангале, может привести к накоплению вредных процессов, которые организм не успевает эффективно обрабатывать, что в конечном итоге может способствовать возникновению рака.

Канцерогены могут встраиваться в структуру ДНК, изменяя её и провоцируя неконтролируемое деление клеток. Аномальные клетки начинают увеличиваться в размерах, мутировать и становиться злокачественными.

Ранее мы рассказали, что названы ТОП-3 продукта, продлевающих жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру