В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии приняли участие в проводимых учениях на объекте образования

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие во Всероссийских масштабных учениях на территории образовательных организаций и мест отдыха детей.

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии приняли участие в проводимых учениях на объекте образования

В рамках учений были отработаны алгоритмы действий при угрозе совершения преступлений террористической направленности.

В учениях были задействованы сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии, Министерства образования, МВД, МЧС по Марий Эл.

Сотрудники Росгвардии проверили работоспособность технических средств охраны и систем оповещения, отработали взаимодействие с оперативными службами и антитеррористической комиссией в случае проникновения на охраняемый объект посторонних лиц. 

В процессе практической тренировки учений экипажи вневедомственной охраны Росгвардии, получив сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, в максимально короткое время прибыли по указанному адресу и предприняли меры для задержания правонарушителей. Затем, в ходе отработки действий при обнаружении подозрительного предмета на территории объекта образования Росгвардейцы незамедлительно оцепили место обнаружения подозрительного предмета и оказали содействие в эвакуации персонала и учащихся школы в безопасное место.

Специалисты группы разминирования ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл с применением специального оборудования отработали комплекс специальных мероприятий, направленных на обезвреживание самодельного взрывного устройства.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в свою очередь уделили внимание вопросам организации взаимодействия частных охранных организаций и их работников с правоохранительными органами при возникновении чрезвычайных ситуаций, проверили организацию работы и соблюдение охранником лицензионных требований законодательства, а также наличие удостоверения и личной карточки частного охранника.

По результатам учений сотрудники территориального управления Росгвардии продемонстрировали слаженность и высокий профессионализм, все поставленные учебные задачи были выполнены ими в полном объёме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру