Эксперт подчеркнул, что в 100 г винограда обычно содержится 16 г сахара, что является довольно большим количеством.
С другой стороны, калорийность винограда составляет от 60 до 78 ккал на 100 г. Но следует учитывать, что употребление этих ягод может усилить аппетит из-за высокого гликемического индекса.
Также важно воздерживаться от винограда во время обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, так как это может способствовать увеличению выработки желудочного сока, по словам гастроэнтеролога.
После употребления винограда в пищу следует проверить уровень сахара в крови, поскольку он может значительно повыситься из-за небольшого количества клетчатки и высокого содержания "легко доступных" сахаров.
Также стоит помнить, что виноградные косточки могут содержать токсичные вещества, которые могут вызвать расстройство желудка при употреблении ягод в больших количествах, сообщает Российская газета.
Ранее мы рассказали, что врач Баранова рассказала несколько эффективных правил похудения.