Врачи назвали три продукта, которые сделают блюдо еще полезнее для сердца и сосудов

Врачи перечислили три доступных продукта, которые стоит включить в меню для защиты сердечно-сосудистой системы.

Врачи назвали три продукта, которые сделают блюдо еще полезнее для сердца и сосудов
Фото: pexels

Это лук, чеснок и лимон. Они содержат такие важные витамины и минералы, как В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк.

«Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками», – сообщает сайт здоровое-питание.рф.

Кроме того, все три продукта обладают ярким вкусом и запахом, что позволяет при их добавлении уменьшить количество соли в блюдах. А это, согласитесь, тоже полезно.

По словам онколога и хирурга Ивана Карасева, чеснок помогает организму избавляться от токсинов. Это особенно актуально для курильщиков, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, почему врач Михалева назвала хлопья и бутерброды самой вредной едой для завтрака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру