Врач Михалева назвала хлопья и бутерброды самой вредной едой для завтрака

Диетолог Оксана Михалева рассказала о продуктах, которые ради здоровья не стоит есть на завтрак.

Врач Михалева назвала хлопья и бутерброды самой вредной едой для завтрака
Фото: unsplash

Самый простой, быстрый и вкусный завтрак – бутерброды с чаем или кофе. Но если для них используются белый хлеб и продукты промышленной мясной гастрономии (колбаса, ветчина, карбонад), а также сливочное масло, сыр, то пользы от них нет.

Первый прием пищи должен включать белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку. Поэтому стоит заменить пшеничных хлеб тостом из цельнозерновой, отрубной или из муки второго сорта, колбасу – на запеченную индейку, масло и сыр – на творожный сыр и добавить овощи – огурец, помидорку, авокадо, зелень, говорит эндокринолог, диетолог, к.м.н. Оксана Михалева.

Хлопья или мюсли с молоком, кисломолочным напитком, соком – тоже не лучший вариант утром. «На упаковке может быть написано, что они являются источником витаминов и минералов, но так как процесс приготовления этого рафинированного продукта приводит к потере большинства витаминов и других полезных веществ, то для его обогащения химические витамины и минералы добавляются уже в конце технологического процесса. От таких продуктов лучше всего полностью отказаться. Это, по сути, обычные сладости, искусственно окутанные ореолом полезности», – предупредила врач.

Нет пользы и в континентальном завтраке – яичнице с беконом в сочетании со свежевыжатым соком. Все-таки это жир, искусственные ароматизаторы в подкопченном беконе, много фруктозы и мало клетчатки.

«Альтернатива – яйцо пашот или омлет с овощами и тостом из цельнозернового хлеба с кусочком сыра или авокадо», – рассказала Михалева в беседе с «Газетой.Ru».

Напомним, ранее мы рассказали, какой простой продукт защищает кишечник и кровь от ядов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру