Они отметили, что для повышения содержания железа в организме, необходимого для производства красных кровяных клеток, следует не исключать из рациона красное мясо.
Субпродукты животного происхождения также богаты железом. Например, в говяжьей печени содержится меньше жира, чем в самой говядине. Однако стоит помнить, что субпродукты имеют высокое содержание холестерина, поэтому необходимо контролировать размер порции и учитывать рекомендации лечащего врача.
Куриные и перепелиные яйца также являются хорошим источником железа, сообщает Российская газета.
Недавние исследования показали, что риск повышения холестерина связан не с самими яйцами, а с продуктами, с которыми их сочетаем, например, сосисками и беконом.
Ранее мы рассказали, что священники рассказал, как молитвы помогают душе отправиться в рай после смерти.