Врач КНР Цзюньхуа назвал ТОП-5 мифов о вреде донорства

Специалист Чжан Цзюньхуа раскрыл издательству Sina основные заблуждения о сдаче крови, в которые верят люди.

Врач КНР Цзюньхуа назвал ТОП-5 мифов о вреде донорства
Фото: pxhere.com

Статья приурочена ко Всемирному дню донора крови, который отмечался 14 июня. Дело в том, что донорство все больше привлекает внимание общественности, благодаря чему появляется больше желающих спасти чью-то жизнь. Однако есть и те, кто придерживается некоторых стереотипов.

В основном, люди боятся чем-то заразиться, говорит врач. Не стоит забывать, что медики придерживаются всех санитарных правил и не желают подвергнуть человека опасности. Также, некоторые думают, что после сдачи крови можно набрать вес. Как правило, доноры самовольно переедают после сдачи крови, но это контролируемый процесс.

Третий миф в том, что сдача крови вызывает привыкание. Это вовсе не так. Пристрастие может возникнуть только из эмоционального желания помочь. Затем люди считают, что донорство вызовет анемию. Однако организм быстро восполняет необходимый объем крови, а с уже имеющейся анемией, то есть болезнью, люди кровь не сдают.

Пятый миф заставляет людей думать, что перед сдачей крови нельзя есть. Важно помнить, что это не анализ на какие-то показатели, это сдача крови для спасения чьей-то жизни, а потому лучше поесть перед процедурой.

Те люди, которые регулярно сдают кровь в небольших количествах помогают своей кровеносной системе. Это позволяет насытить клетки кислородом и ускорить метаболизм, передает Иносми.ру.

Напомним, ранее мы рассказали о том, что в Минздраве подсказали, что делать при укусе жалящих насекомых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру