Масла, добытые из разных растений, обладают разными свойствами. Одно подходит для жарки, другое полезно в салате, а вот нагревать его не стоит. Естественно, все масла содержат жиры: вредные насыщенные и трансжиры, полезные ненасыщенные и мононенасыщенные.
Для жарки и выпечки можно использовать рапсовое масло. У него высокая температура горения и нейтральный вкус. Оно полезно для здоровья сердца.
Одно из самых полезных и при этом менее обработанных – оливковое. Оно богато антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также полезно для здоровья сердца.
Кокосовое масло вкусное, приятно пахнет, хотя существуют и вариант вообще без вкуса и запаха. В нем много насыщенных жиров. На таком масле хорошо жарить и печь.
Привычное россиянам подсолнечное масло богато омега-6 жирными кислотами. Имеет высокую температуру горения.
Полезны и вкусны масло авокадо и миндаля. Недавние исследования показали, что миндальное масло помогает снизить кровяное давление, пишет «ИноСМИ».
Напомним, ранее мы рассказали о трех полезных добавках к кофе.