Издание Al Arabiya рассказало о самых популярных растительных маслах

Арабское издание Al Arabiya перечислило свойства самых популярных растительных масел.

Издание Al Arabiya рассказало о самых популярных растительных маслах
Фото: pexels

Масла, добытые из разных растений, обладают разными свойствами. Одно подходит для жарки, другое полезно в салате, а вот нагревать его не стоит. Естественно, все масла содержат жиры: вредные насыщенные и трансжиры, полезные ненасыщенные и мононенасыщенные.

Для жарки и выпечки можно использовать рапсовое масло. У него высокая температура горения и нейтральный вкус. Оно полезно для здоровья сердца.

Одно из самых полезных и при этом менее обработанных – оливковое. Оно богато антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также полезно для здоровья сердца.

Кокосовое масло вкусное, приятно пахнет, хотя существуют и вариант вообще без вкуса и запаха. В нем много насыщенных жиров. На таком масле хорошо жарить и печь.

Привычное россиянам подсолнечное масло богато омега-6 жирными кислотами. Имеет высокую температуру горения.

Полезны и вкусны масло авокадо и миндаля. Недавние исследования показали, что миндальное масло помогает снизить кровяное давление, пишет «ИноСМИ».

Напомним, ранее мы рассказали о трех полезных добавках к кофе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру