Несмотря на то, что печень наиболее выносливый орган в организме человека, не стоит забывать, какая доля нагрузки приходится на неё день за днём. Нейтрализатор пищевых токсинов, аллергенов и бактерий, печень еще и создает белки, необходимые всему организму.
Стресс, вредная еда и нездоровые привычки могут заметно пошатнуть здоровье, поэтому эксперт Ирина Учурова советует есть продукты, богатые антиоксидантами. В первую очередь, это травы – кинза, петрушка, укроп, сельдерей, мята и базилик, передаёт doctorpiter.ru.
Добавляйте эти травы в любимые салаты, супы, к гарниру или даже в смузи. С такой заботой, уверена врач, печень скажет спасибо в виде исправной работы без болей.
Напомним, недавно мы рассказали, что диетолог рассказала об опасности хлеба в нарезке.