Куриные яйца недороги, доступны и полезны. Их белок хорошо усваивается организмом. Также яйца содержат кальций, фосфор, лецитин, кальциферол.
Людям с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и с лишним весом достаточно съедать одно яйцо в день не чаще трех-четырех раз в неделю, говорит диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Здоровый же человек может есть по два-три яйца каждый день.
Врач описала также признаки переедания: ухудшение самочувствия, аллергия, вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога.
Хранить яйца лучше в холодильнике, но не в дверце, где при каждом открытии меняется температура, объяснила Разаренова в интервью радио Sputnik.
Напомним, недавно мы рассказали о перспективах штамма «стелс-омикрон».