Если гипертония для вас привычное явление, то вовсе незачем провоцировать скачки давления собственным поведением, например, вкусной, но очевидно вредной пищей. К такой еде можно отнести сушеную рыбу.
Как сообщает Blood Pressure UK (благотворительная организация, занимающаяся вопросами снижения артериального давления в стране для предотвращения инсульта и сердечных заболеваний), в сушеной рыбе слишком много соли.
«Соль заставляет ваше тело удерживать воду. Если вы едите слишком много, лишняя вода в вашей крови означает дополнительное давление на стенки ваших кровеносных сосудов, повышая ваше кровяное давление».
Лучше включить в рацион свежую, термически обработанную или консервированную скумбрию, лосось, сардины, которые за счет высокого содержания полиненасыщенных жиров способны, наоборот, понизить кровяное давление, пишет «МедикФорум».
Напомним, недавно мы рассказали, какие ошибки совершают переболевшие COVID-19.