Врач Соломатина: эти фрукты могут спровоцировать рак

Врач Елена Соломатина рассказала, какие фрукты могут спровоцировать развитие рака.

Врач Соломатина: эти фрукты могут спровоцировать рак
Фото: pexels

По словам диетолога Елены Соломатиной, в консервированных фруктах содержится очень много сахара. Производителям это выгодно, поскольку фрукты в собственном соку портятся значительно быстрее, чем в сахарном сиропе.

Между тем, если есть такие фрукты в большом количестве, поджелудочная железа получает серьезную нагрузку.

«Сахар будет повышать уровень глюкозы в крови. Будет выбрасываться большое количество инсулина, особенно если уже есть инсулинорезистентность. А инсулин – провокатор роста раковой опухоли в том числе», – приводит слова диетолога «Москва 24».

Напомним, ранее мы рассказали, что орехи, семечки и авокадо могут спровоцировать панкреатит.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру