Врач-диетолог Гинзбург назвал чеснок полезным для пищеварения

Употребление в пищу чеснока благоприятно влияет на работу кишечника человека, стимулируя процесс пищеварения и уменьшая газообразование.

Врач-диетолог Гинзбург назвал чеснок полезным для пищеварения
Фото - pixabay.com

Благодаря чесноку, пища попадает в желудок без жирных кислот, что положительно влияет на развитие полезных бактерий, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

– Пища, с одной стороны, до желудка доходит лишенная сахаров, жирных кислот, на что бактерии особенно бурно реагируют своим ростом, а с другой стороны, их становится нормальное количество, – пояснил специалист.

Его соведущий, врач Сергей Агапкин, рассказал о способе усилить положительный эффект чеснока. Он посоветовал принимать его в чистом виде, разделяя зубчик на четыре части и проглатывая как таблетку.

Фото - pixabay.com

Если взять и проглотить кусок чеснока, он практически непереваренный проходит через тонкий кишечник, попадает в толстый, и там эфирные масла будут оказывать антибактериальное действие, – поделился он.

Как мы ранее писали, британские врачи перечислили продукты, из которых необходимо составить рацион питания для снижения риска развития болезни Альцгеймера.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру