Онколог Серяков назвал продукты, приводящие к раку молочной железы

Онколог Александр Серяков рассказал, какие продукты могут спровоцировать развитие рака молочной железы.

Онколог Серяков назвал продукты, приводящие к раку молочной железы
Фото: pexels

Основные факторы развития этой формы рака – ожирение, в том числе в менопаузе. Поэтому рацион питания важен. Сладкая, жирная и жареная пища, алкоголь – все это влияет на риск развития онкологии.

Кроме того, опасны канцерогены, которые содержатся в копченой колбасе и другом переработанном мясе – колбасах, сосисках, ветчине. Некоторые ученые полагают, что следует воздерживаться от частого употребления красного мяса.

В беседе с «Известиями» Серяков отметил, что есть данные о пользе средиземноморской диеты.

Напомним, недавно мы рассказали, что россиянам рекомендовали кровяную колбасу при реабилитации после COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру