Россиянам рекомендовали кровяную колбасу при реабилитации после COVID-19

Медик Анастасия Семенова рассказала о пользе кровяной колбасы во время реабилитации после коронавируса.

Россиянам рекомендовали кровяную колбасу при реабилитации после COVID-19
Фото: pixabay

Сейчас кровяные колбасы найдешь не в каждом магазине. Между тем это полезный продукт, богатый железом, белком, витаминами, аминокислотами. Как говорит заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, десять лет назад в России был разработан ГОСТ «Колбасы кровяные. Технические условия».

Настоящая кровяная колбаса делается именно из крови, готовится при температуре 70-72 градуса. Они полезны людям, перенесшим легочные заболевания, пишет ИА «Красная Весна».

Напомним, недавно мы рассказали, как долго коронавирус сохраняется в организме бессимптомных пациентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру