Это связано с высоким содержанием аскорбинозы в огурцах, которая расщепляет витамин С в в помидорах. Таким образом, нейтрализуется главное полезное свойство томатов, пояснил в интервью порталу NGS55.RU преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.
– Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить, – добавил специалист.
Из-за брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы. Это также снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, что может привести к заболеваниям почек и печени.
Как мы писали ранее, врач-диетолог Марина Аплетаева перечислила россиянам продукты, от которых стоит отказаться во время простуды.