В Йошкар-Оле будут построены три новых школьных здания

В ближайшие годы в Йошкар-Оле планируется построить два новых здания школ и один пристрой.

В Йошкар-Оле будут построены три новых школьных здания
Фото администрации г. Йошкар-Олы

О планах по развитию дошкольных и школьных образовательных учреждений рассказал мэр Евгений Маслов. Уже построено здание детского сада в Мирном. Сейчас здесь завершаются внутренние работы, завозится мебель. Садик примет 320 детей.

«Летом законтрактовали интересный проект, и он развивается. Речь идет о расширении школы № 11, где для начальных классов появится 500 дополнительных мест в результате строительства пристроя. Это было решение Главы республики. Александр Александрович считает, что нужно не только строить новые школы, но и заниматься старыми: капитально их ремонтировать (как это было со школой « 7), расширять школьные мощности», – говорит Евгений Маслов.

Скоро будет готова госэкспертиза новой школы в другом заречном микрорайоне – Восточном. В следующем году должно начаться строительство этого здания, где будут учиться 1100 детей.

И велика вероятность, что уже в 2021 году начнется возведение нового здания школы «Синяя птица» на углу улиц Кирова и Воинов-Интернационалистов.

Как отметил мэр, детей в городе год от года становится больше. 1 сентября в йошкар-олинские школы пришли 1500 одиннадцатиклассников и 4200 первоклашек.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в Сомбатхее запланировано строительство площадки для выгула собак.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру