В Китае, конечно, есть свои, странные для людей со стороны кулинарные традиции. Но вот, похоже, сало там не едят. Не в последнюю очередь потому, что продукты животного происхождения принято термически обрабатывать. Соленое, а не вареное сало – для китайцев продукт непонятный. О том, как его готовят и едят в России, рассказал популярный местный сайт.
Объясняется процесс производства продукта. Как правило, готовят свиное сало, потому что оно вкуснее и дешевле. Отмечается, что в сале не бывает паразитов. А едят его по чуть-чуть. В количестве 10-50 граммов в день вреда от сала не будет. Зато есть польза: оно помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет.
Надо порезать сало на тонкие кусочки и есть с черным хлебом. В качестве закуски оно смягчает вкус водки и подготавливает желудок к приему алкоголя, приводит слова автора статьи «ИноСМИ».
Напомним, недавно мы рассказали, почему шеф-повар Сергей Синицын советует наблюдать за полицейскими при выборе шаурмы.