Читателям WeChat рассказали о российском блюде, употребляемом только в сыром виде

Пользователь китайского портала WeChat объяснил, почему россияне любят сало.

В Китае, конечно, есть свои, странные для людей со стороны кулинарные традиции. Но вот, похоже, сало там не едят. Не в последнюю очередь потому, что продукты животного происхождения принято термически обрабатывать. Соленое, а не вареное сало – для китайцев продукт непонятный. О том, как его готовят и едят в России, рассказал популярный местный сайт.

Объясняется процесс производства продукта. Как правило, готовят свиное сало, потому что оно вкуснее и дешевле. Отмечается, что в сале не бывает паразитов. А едят его по чуть-чуть. В количестве 10-50 граммов в день вреда от сала не будет. Зато есть польза: оно помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет.

Надо порезать сало на тонкие кусочки и есть с черным хлебом. В качестве закуски оно смягчает вкус водки и подготавливает желудок к приему алкоголя, приводит слова автора статьи «ИноСМИ».

Напомним, недавно мы рассказали, почему шеф-повар Сергей Синицын советует наблюдать за полицейскими при выборе шаурмы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру