Шеф-повар Синицын советует наблюдать за полицейскими при выборе шаурмы

Шаурма стала одним из самых популярных видов уличной еды, но имеет репутацию небезопасной. Как выбрать безопасно и вкусно перекусить на ходу, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Шеф-повар Синицын советует наблюдать за полицейскими при выборе шаурмы
Фото - pixabay.com

В беседе с радио Sputnik эксперт пояснил, что в местах приготовления шаурмы нередко не соблюдают санитарные нормы, из-за чего покупателям может грозить пищевое отравление. Существует немало проверенных способов узнать надежное место.

– Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют. Еду из такой палатки люди проверили на своем здоровье, – отметил Синицын.

Повар также предложил воспользоваться методом, к которому часто прибегает сам. Следует попросить продавца приготовить шаурму так, как для себя. Иногда за это стоит даже доплатить, поскольку у человека будет не стандартный набор действий.

Как мы писали ранее, Руководитель Роскачества назвал пельмени в числе самых некачественных производимых в России товаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру