ВОЗ обосновала необходимость прививки от COVID-19 для людей с антителами

Иммунитет к COVID-19 организм человека сохраняет в период от 3 до 8 месяцев, но ученые не пришли к единому мнению, при каком титре антител обеспечивается достаточная защита.

ВОЗ обосновала необходимость прививки от COVID-19 для людей с антителами
Фото - pixabay.com

В течение двух последних месяцев в России идет стремительное распространение нового штамма коронавируса «Дельта». Эта разновидность является заразнее предыдущих, поражая в большей степени молодых людей и подростков.

Дельта-вариант способен также преодолевать приобретенный иммунитет к инфекции у переболевших и вакцинированных, хотя пока не зарегистрировано тяжелого течения болезни у людей со специфическими антителами. Однако все больше специалистов стали говорить о необходимости прививаться даже людям с вирус-нейтрализующими белками.

Всемирная организация здравоохранения выступила с рекомендацией по вакцинации как не имеющих антитела людей, так и переболевших COVID-19. Основной причиной этого называется отсутствие точной информации о длительности сохранения иммунитета, пишет РИА Новости.

Как мы писали ранее, доля жителей России, которые считают коронавирусную инфекцию серьезной угрозой здоровью общества, снизилась до минимального показателя с апреля 2020 года – в 38%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру