Кардиолог Хорошев рассказал о простом упражнении от отеков ног

Сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев рассказал о простом упражнении, которое может помочь при отеках ног.

Кардиолог Хорошев рассказал о простом упражнении от отеков ног
Фото - pixabay.com

– Упражнение простое: либо сидя, вытянув ноги, либо лежа, стопы от себя – на себя. Именно стопы, то есть тем самым побуждать, заставлять икроножные мышцы работать. Полное движение – полный цикл, то есть от себя – на себя – это один цикл, – цитирует специалиста «Звезда».

В интервью изданию врач объяснил, что с помощью таких действий стимулируется работа икроножных мышц, которые влияют на перемещение крови от поверхностных глубоких вен через коммуникантные вены, что является правильным сбросом и возвратом крови.

Хорошев рекомендует начинать с 30-40 упражнений, а через три-четыре недели довести их количество до 120. За один день можно делать пять-шесть подходов. По словам собеседника издания, это не займет много времени но приведет к колоссальному эффекту.

Как мы писали ранее, в летнее время значительно увеличивается риск заражения паразитарными болезнями, которые в этот период считаются одними из самых распространенных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру