Потребление красного мяса повышает риск ишемической болезни сердца

Употребление в пищу красного и обработанного мяса может обернуться серьезной опасностью для здоровья сердца, повышая риск ишемической болезни.

Потребление красного мяса повышает риск ишемической болезни сердца
Фото - pixabay.com

Такие результаты исследования получили ученые Оксфордского университета, проведя анализ данных 1,4 миллионов человек, наблюдение за которыми велось на протяжении 30 лет. Вред для организма кроется в высокой концентрации насыщенных жиров и соли.

При включении в рацион ежедневно 50 граммов ветчины, бекона, сосисок и другого обработанного мяса риск ишемической болезни сердца возрастает на 18 процентов. Необработанные баранина, свинина и говядина повышают риск на 9 процентов. Увеличение риска при употреблении птицы обнаружено не было.

Специалисты предполагают, что последствия могут быть связаны высокой концентрацией насыщенных жиров в красном мясе и соли в обработанном мясе. Насыщенные жиры повышают уровень вредного холестерина, а избыток соли повышает давление. Оба фактора – известные причины ишемической болезни сердца.

Как мы писали ранее, американские диетологи перечислили пять видов напитков, которые препятствуют процессу похудения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру